Infrastructure - Lieu public

Alpage d'Emaney

Présentation

Au-dessus du village des Marécottes, au cœur du vallon d'Emaney

Au coeur d'un paysage de montagnes magnifique, Jean- Marc et Claudine produisent depuis plus de quarante ans un fromage authentique, encore chauffé au feu de bois. L'alpage d'Emaney a été fondé il y a plus de 100 ans. Evidemment, la fabrication du fromage a évolué depuis le siècle passé, mais le savoir-faire du fromager Jean-Marc Gabioud reste très authentique.

Quotidiennement, le fromage à raclette, le beurre, les tommes et le sérac sont fabriqués. Vous pourrez d'ailleurs les déguster sur place.

Cochons, veaux, poules chats et chiens passent également l'été à l'alpage. La famille Gabioud possède deux Yaks qui ont connu leur premier été sur l'alpe en 2010.

Caracteristiques

Contact

+41 27 761 13 59

info@alpage-emaney.ch

Localisation

Regarder aussi

Itinéraire - Randonnée pédestre
Itinéraire - Randonnée pédestre
Restauration